Logo ЯФАР РУС
Компания ЯФАР РУС Компания ЯФАР РУС является эксклюзивным поставщиком польской запорной арматуры завода FA «JAFAR S.A.» на территории РФ. Дилерская сеть по всей Российской Федерации. 8 (800) 301-39-33 (по РФ бесплатно!) Контакты:
Адрес: 196601 Софийский бульвар, дом 16\4, 1-Н, лит. А Санкт-Петербург Пушкин,
Телефон:8 (800) 301-39-33, Электронная почта: office@jafar-rus.ru Электронная почта для дилеров: dealer@jafar-rus.ru
Санкт-Петербург, Пушкин, Софийский бульвар, 16\4, 1-Н, лит. А
office@jafar-rus.ru, dealer@jafar-rus.ru (для дилеров)
8-800-301-39-33 (из регионов России звонок бесплатный)
+7 (812) 779-01-79

Применение врезных хомутов


Применение врезных хомутов

Врезные хомуты – это элемент позволяющий врезаться в трубопровод из любого материала для производства подключения нового потребителя или нового трубопровода. Врезные хомуты позволяют избежать разрезания трубы, что может привести к смещению и усложнит процесс врезки с помощью тройников.

Виды хомутов

Есть хомуты для труб, имеющих кольцевую жесткость: металлы, асбоцемент. Крепящим элементом головы хомута, в данном случае, выступает хомут. При монтаже на данные трубы необходимо удостовериться, что труба имеет достаточную кольцевую жесткость, иначе может произойти разрушение трубы и врезка не получится.

Хомуты для полимерных труб выпускаются из полиэтилена, ПВХ, имеют стандартный ряд внешних диаметров. Поэтому для данных труб хомут состоит из двух частей, в соответствии с сортаментом труб.

Установка

Очистить внешнюю поверхность трубы от грязи, ржавчины. Просверлить отверстие (можно до установки, можно после). Установить хомут. Затянуть болты по норме.

Преимущества использования

  • Малые габариты;
  • нет необходимости разрезать трубопровод;
  • возможность установки в труднодоступных местах;
  • есть приспособления для врезки под давлением.

← Возврат к списку